Arbequina 250ml - 2023 - Caixa com 12 unidades
A variedade Arbequina apresenta um azeite com aroma frutado médio (herbáceo) de sabor suave e doce (amendoado). Com notas de amargo e picante de intensidade leve.
OBS: Quando o azeite extravirgem é acondicionado em ambiente sob baixas temperaturas ele pode e deve condensar.
Além disso, respeitando a instrução normativa n1 de 30 de janeiro de 2012, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento mencionamos em nossos rótulos, além do já conhecido percentual de acidez, os demais índices: Acidez Livre: “o teor de ácidos graxos nas formas livres, expresso em porcentagem, de ácido oleico na massa do produto, g/100g (grama de ácido oleico por 100g do produto)”. Indica o frescor do azeite.
Índice de peróxidos: “ a presença de peróxidos e outros produtos semelhantes, resultantes da oxidação dos ácidos graxos insaturados, expresso em meq O2/Kg (miliequivalente de oxigênio ativo por quilograma) da amostra”. Indica o frescor do azeite através da medida de oxidação primária.
Extinção especifica no ultravioleta: “a absorção da radiação ultravioleta a 232 nm (duzentos e trinta e dois nanômetros) e 270nm (duzentos e setenta nanômetros) em condições de análise”.Em 270nm indica se houve processamento (refino) e em 232nm o nível de oxidação.
Delta K: “a intensidade dos compostos formados no refino dos óleos (absorção em 270nm) descontando a influência dos outros compostos (formados pela oxidação e não pelo refino), os quais também absorvem na região ao redor de 270nm, isto é entre 266 e 274nm”.Reforça a extinção específica no ultravioleta em 270nm.
Acidez máxima: 0,2%
Primeira extração a frio e sem pressão
Ingredientes: azeite de oliva extravirgem
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Validade: 24 meses
Manter em local seco e longe de fonte de calor, ao abrigo da luz.