Arbosana 250 ml - caixa com 12 unidades - safra 2023
A variedade Arbosana apresenta um azeite harmônico de aroma frutado médio (vegetais e frutas) e sabor suave com notas de amargo e picante bem definidos.
OBS: Quando o azeite extravirgem é acondicionado em ambiente sob baixas temperaturas ele pode e deve condensar.
Acidez máxima: 0,2%
Primeira extração a frio e sem pressão
Ingredientes: azeite de oliva extravirgem
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Além disso, respeitando a instrução normativa n1 de 30 de janeiro de 2012, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento mencionamos em nossos rótulos, além do já conhecido percentual de acidez, os demais índices:
Acidez Livre: “o teor de ácidos graxos nas formas livres, expresso em porcentagem, de ácido oleico na massa do produto, g/100g (grama de ácido oleico por 100g do produto)”. Indica o frescor do azeite.
Índice de peróxidos: “ a presença de peróxidos e outros produtos semelhantes, resultantes da oxidação dos ácidos graxos insaturados, expresso em meq O2/Kg (miliequivalente de oxigênio ativo por quilograma) da amostra”. Indica o frescor do azeite através da medida de oxidação primária.
Extinção especifica no ultravioleta: “a absorção da radiação ultravioleta a 232 nm (duzentos e trinta e dois nanômetros) e 270nm (duzentos e setenta nanômetros) em condições de análise”.Em 270nm indica se houve processamento (refino) e em 232nm o nível de oxidação.
Delta K: “a intensidade dos compostos formados no refino dos óleos (absorção em 270nm) descontando a influência dos outros compostos (formados pela oxidação e não pelo refino), os quais também absorvem na região ao redor de 270nm, isto é entre 266 e 274nm”. Reforça a extinção específica no ultravioleta em 270nm.
Validade: 24 meses
Manter em local seco e longe de fonte de calor, ao abrigo da luz